Magnolia

Le magnolia est l’un des plus beaux arbres au printemps lorsqu’il se couvre d’une floraison exceptionnelle.

Ce gâteau est le fruit de mon inspiration pendant cette magnifique saison de floraison. Aujourd’hui le Magnolia est omniprésent dans la plupart des villes et des jardin car c’est un arbuste qui enjolive les espace verts e manière remarquable.

J’ai décidé de travailler ma propre gamme de couleur en utilisant les tons marrons et beiges afin de donner à ce gâteau une allure plus artistique tout en conservant le réalisme de la fleur naturelle par ses mouvements, son inclinaison et sa structure.

Vous remarquerez aussi que certaines feuilles sont volontairement « abimées » pour leur donner un aspect beaucoup plus réaliste.

J’aime combiner l’art et le réalisme dans mes gâteaux.

Je reçois pas mal de questions à propos du choix entre fleurs fraiches et fleurs en pâte à sucre pour la décoration d’une pièce montée.

Pourquoi choisir les fleurs en pâte à sucre ?

Les fleurs fraiches sont excellentes pour la décoration des gâteaux de mariage mais présentent deux inconvénients majeurs :

  1. Toutes les fleurs ne peuvent pas être utilisées pour décorer un gâteau. Les fleurs doivent absolument avoir été cultivées sans pesticides et ne doivent pas être toxiques.
  2. Les fleurs fraiches fanent assez rapidement surtout par temps chauds. Elles doivent être ajoutées au gâteau au moment de la présentation de la pièce montée. La logistique est donc beaucoup plus compliquée.

La décoration en fleurs sucrées est magnifique et ne présente aucun des convient mentionnés ci-dessus.

Le seul bémol d’une décoration florale en pâte à sucres est celui du budget.

Chaque fleur est une œuvre d’art et nécessite un long travail manuel ce qui explique un coût plus élevé par rapport à des fleurs fraiches.

Le gros avantage que je vois aussi dans la décoration en fleurs sucrées c’est le côté unique et l’imagination à l’infini : les fleurs peuvent prendre toutes les couleurs et toutes les formes, peu importe la saison, toutes les fleurs peuvent être créées sans aucune contrainte de conservation.

Si vous êtes intéressés par l’un de mes gâteaux n’hésitez pas à me contacter par email ou en remplissant le formulaire sur ma page « Contact »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rencontrer Alena

Créatrice des gâteaux de mariage

Un wedding cake, c’est l’élaboration d’un nuancé de couleurs et de saveurs douces et sucrées, mais c’est aussi, des fleurs posées avec soin et délicatesse.

rechercher sur le site 

mes articles

Cascade des roses 

Magnolia

catégories